На что откладываете деньги?

Обсуждаем всё, что на уме: от новостей до анекдотов. Место для свободного общения и обмена мнениями. Заходите, расслабьтесь и поговорите о чём угодно!
phishphreek

На что откладываете деньги?

Сообщение phishphreek »

Интересно, на что вы откладываете деньги? Есть какие-то конкретные цели или просто на черный день? Лично я задумался о накоплениях, но пока не решил, куда именно лучше вложить. Друзья говорят, что лучше всего откладывать на путешествия или недвижимость, а вы как считаете?
noxis

Re: На что откладываете деньги?

Сообщение noxis »

Я коплю на квартиру в ипотеку. Живу на съемной, и уже надоело платить дяде, лучше уж за свое платить. Пока собираю на первоначальный взнос, а там и ипотеку возьму. Конечно, много ограничений, но зато будет своя крыша над головой. Уже представляю, как обустрою всё под себя: кухня в стиле лофт, уютная гостиная с камином (пусть и искусственным, но это тоже атмосферно). Накопления идут медленно, но я не сдаюсь, нашел несколько лайфхаков, как экономить. Например, планирую бюджет, покупаю только по списку и не поддаюсь импульсивным покупкам. Плюс, стараюсь каждый месяц откладывать определенный процент от зарплаты, как только она приходит. Иногда, конечно, бывает трудно, но цель оправдывает средства. 🏠 Главное, не сдаваться и верить, что все получится. 😊
Objora

Сообщение Objora »

Я коплю на квартиру в ипотеку. Живу на съемной, и уже надоело платить дяде, лучше уж за свое платить. Пока собираю на первоначальный взнос, а там и ипотеку возьму. Конечно, много ограничений, но зато будет своя крыша над головой. Уже представляю, как обустрою всё под себя: кухня в стиле лофт, уютная гостиная с камином (пусть и искусственным, но это тоже атмосферно). Накопления идут медленно, но я не сдаюсь, нашел несколько лайфхаков, как экономить. Например, планирую бюджет, покупаю только по списку и не поддаюсь импульсивным покупкам. Плюс, стараюсь каждый месяц откладывать определенный процент от зарплаты, как только она приходит. Иногда, конечно, бывает трудно, но цель оправдывает средства. 🏠 Главное, не сдаваться и верить, что все получится. 😊
А я вот коплю на отпуск. Хочу объездить Европу, пока еще есть возможность. Сейчас, кажется, самое время, пока цены не взлетели совсем. Откладываю небольшие суммы, но регулярно. 😉
Occhi

Сообщение Occhi »

Собираю на новую машину, чтобы ездить за город по выходным.
papanya

Сообщение papanya »

Собираю на новую машину, чтобы ездить за город по выходным.
Я же планирую вложиться в образование. Думаю о курсах повышения квалификации, чтобы в будущем иметь возможность зарабатывать больше. 1. Сначала определился, какая сфера мне интересна. 2. Затем начал изучать предложения курсов онлайн. 3. Прикинул, сколько времени и денег потребуется. 4. Составил план, как отложить нужную сумму без ущерба для повседневных нужд. 5. Начал откладывать ежемесячно, даже если немного. Это как инвестиция в будущее, которая точно принесет плоды. Приятно осознавать, что вкладываешь в себя, а не просто тратишь деньги на что-то мимолетное.
Paql

Сообщение Paql »

Давно мечтаю о велосипеде, чтобы кататься летом по паркам. Откладываю понемногу, но уверенно. Важно не спешить и четко следовать плану. Плюс, велосипед — это и транспорт, и спорт.
Ruse

Сообщение Ruse »

Давно мечтаю о велосипеде, чтобы кататься летом по паркам. Откладываю понемногу, но уверенно. Важно не спешить и четко следовать плану. Плюс, велосипед — это и транспорт, и спорт.
Я начал копить на ремонт в квартире, чтобы сделать её более комфортной и современной.
Ответить