Первая машина: что выбрать?

Обсуждаем всё, что на уме: от новостей до анекдотов. Место для свободного общения и обмена мнениями. Заходите, расслабьтесь и поговорите о чём угодно!
thoron

Первая машина: что выбрать?

Сообщение thoron »

Посоветуйте, какую первую машину лучше взять для города? Важно, чтобы была надежная и недорогая в обслуживании. На что стоит обратить внимание при выборе? Какие марки и модели подойдут? Бюджет у меня ограничен, так что вариант с пробегом тоже рассматриваю. Ваши советы помогут определиться.
noxis

Re: Первая машина: что выбрать?

Сообщение noxis »

Я бы рассмотрел вариант с поддержанной Toyota Corolla — надежная и недорогая в ремонте. 😊
Objora

Сообщение Objora »

Если бюджет ограничен, советую присмотреться к Skoda Rapid. Машина недорогая, в обслуживании вполне доступная. Запчасти можно найти без проблем, а ездовые качества приличные. Конечно, можно подумать и о поддержанной, но тут лучше выбирать с проверенной историей. 😉 Еще рекомендую обратить внимание на страховку, чтобы не разориться.
Occhi

Сообщение Occhi »

По мне, Hyundai Solaris — отличный вариант для новичка. Простая в управлении, запчасти доступны. Главное, чтобы предыдущий владелец не сильно 'убивал' её. Можно найти в хорошем состоянии.
papanya

Сообщение papanya »

По мне, Hyundai Solaris — отличный вариант для новичка. Простая в управлении, запчасти доступны.
Можно также рассмотреть Kia Rio. Эта модель тоже неплохо себя зарекомендовала.
  1. Проверяйте состояние кузова — ржавчина не должна вас пугать.
  2. Проверяйте подвеску.
  3. Внимательно отнеситесь к документам — они должны быть в полном порядке.
Хорошо, если удастся узнать историю обслуживания. Это поможет избежать неприятных сюрпризов.
Paql

Сообщение Paql »

Ford Focus можно рассмотреть — дешево и сердито. Главное, найти в хорошем состоянии.
Ruse

Сообщение Ruse »

Я бы рассмотрел вариант с поддержанной Toyota Corolla — надежная и недорогая в ремонте.
Еще один хороший вариант — Volkswagen Polo. Надежный и экономичный авто, а еще удобно для города. Запчасти тоже не проблема, если что-то понадобится. Плюс, его расход топлива позволит сэкономить на поездках. Главное — проверяйте, чтобы машина была без серьезных ДТП.
Salvador

Сообщение Salvador »

Renault Logan — тоже надежный вариант. Дешев в обслуживании, проверенный временем. 😃
Ответить