Почему игры на Windows 11 работают медленнее?

Обсуждение операционных систем и софта для игр: настройка, оптимизация, советы по производительности и совместимости. Поделитесь опытом и находите решения вместе!
orakel

Почему игры на Windows 11 работают медленнее?

Сообщение orakel »

Кто сталкивался с тем, что на Windows 11 игры работают медленнее, чем на десятке? У меня вроде железо нормальное, все обновления ставлю, но фпс проседает в некоторых играх. Может, кто-то знает, из-за чего так и как с этим бороться? Было бы круто услышать ваши мысли по этому поводу.
noxis

Re: Почему игры на Windows 11 работают медленнее?

Сообщение noxis »

Я с такой проблемой сталкивался, и оказалось, что дело в драйверах. Windows 11 иногда ставит свои версии драйверов, которые не всегда оптимальны для игр. Я скачал последние версии драйверов с сайта производителя видеокарты и вручную установил их. Это помогло заметно улучшить производительность. Также стоит проверить, включен ли режим игры в Windows. Он может немного помочь, но не всегда. Ну и конечно, иногда помогает банальная переустановка игры. 😄 Кстати, еще заметил, что некоторые антивирусы могут влиять на производительность, так что попробуйте временно отключить их во время игры. Удачи!
Objora

Сообщение Objora »

Я с такой проблемой сталкивался, и оказалось, что дело в драйверах. Windows 11 иногда ставит свои версии драйверов, которые не всегда оптимальны для игр. Я скачал последние версии драйверов с сайта производителя видеокарты и вручную установил их. Это помогло заметно улучшить производительность. Также стоит проверить, включен ли режим игры в Windows. Он может немного помочь, но не всегда. Ну и конечно, иногда помогает банальная переустановка игры. 😄 Кстати, еще заметил, что некоторые антивирусы могут влиять на производительность, так что попробуйте временно отключить их во время игры. Удачи!
У меня проблема решилась отключением всех визуальных эффектов Windows. Интерфейс стал проще, но зато прирост в фпс заметен. Попробуйте через настройки системы отключить все анимации и эффекты, может, поможет. 😊
Occhi

Сообщение Occhi »

Проверьте настройки энергосбережения, они могут снижать мощность.
papanya

Сообщение papanya »

Проверьте настройки энергосбережения, они могут снижать мощность.
Я решил проблему по-другому. Вот несколько шагов, которые я предпринял:
  1. Обновил BIOS до последней версии, так как новая система может требовать обновлений для совместимости.
  2. Провел чистку системы от ненужного софта, который мог загружать процессор.
  3. Изменил настройки виртуальной памяти, установив ее на фиксированный размер, что помогло уменьшить лаги.
  4. Проверил, чтобы все фоновое ПО было отключено во время игр.
  5. Установил старую версию DirectX для некоторых игр, которые не хотят работать на новых версиях.
Эти шаги мне помогли. Может, что-то из этого пригодится и вам.
Paql

Сообщение Paql »

Слышал, что Windows 11 иногда не дружит с некоторыми старшими играми из-за новых системных изменений. Стоит попробовать запускать их в режиме совместимости с Windows 10, это иногда спасает ситуацию. Просто кликните правой кнопкой на ярлыке игры и выберите нужный режим.
Ruse

Сообщение Ruse »

Слышал, что Windows 11 иногда не дружит с некоторыми старшими играми из-за новых системных изменений. Стоит попробовать запускать их в режиме совместимости с Windows 10, это иногда спасает ситуацию. Просто кликните правой кнопкой на ярлыке игры и выберите нужный режим.
Иногда помогает просто отключить автообновление Windows, чтобы избежать багов.
Ответить