Игры, нагружающие консоли

Обсуждаем все, что связано с консольными играми: новости, обзоры, советы, прохождения и лучшие эксклюзивы. Присоединяйтесь к обсуждению и делитесь своим опытом!
Ohupiqadod

Игры, нагружающие консоли

Сообщение Ohupiqadod »

Какие игры сейчас могут сильно нагружать консоли и выжимать из них максимум? Слышал, что многие новые проекты идут с натяжкой на старых консолях, но не уверен, какие именно. Есть ли какие-то игры, в которых особенно заметны лаги или снижение производительности? Хотелось бы понять, стоит ли обновлять консоль или пока терпимо. Буду благодарен за советы и мнения.
noxis

Re: Игры, нагружающие консоли

Сообщение noxis »

На мой взгляд, Cyberpunk 2077 после всех обновлений сильно грузит консоли. Даже на PS5 бывают моменты, когда фреймрейт проседает в густонаселённых локациях. 🌆 Особенно заметно это становится, когда начинаются динамичные сцены с большим количеством NPC. На более старых моделях консолей игра вообще может подлагивать, так что тут уже вопрос, насколько вы готовы с этим мириться. 😊
Objora

Сообщение Objora »

Недавно столкнулся с тем, что Starfield выжимает все соки из моего Xbox Series X. Особенно когда летаешь между планетами и заходишь в густо населённые базы, консоль сильно нагревается и вентиляторы начинают шуметь, как реактивный двигатель. Графика, конечно, впечатляет, но иногда приходится жертвовать качеством ради стабильности. Переход на более низкие настройки спасает ситуацию, но не всегда. Если играть на более старых консолях, то тут вообще сложно представить, как всё это будет работать без фризов и лагов. Советую попробовать, но быть готовым к возможным трудностям.
Occhi

Сообщение Occhi »

Hogwarts Legacy на старых консолях реально тормозит.
papanya

Сообщение papanya »

Hogwarts Legacy на старых консолях реально тормозит.
Согласен, но кроме этого, могу ещё упомянуть Red Dead Redemption 2.
  1. На старых консолях часто падает фреймрейт.
  2. В густонаселённых местах бывает заметно подтормаживает.
  3. Графика, конечно, потрясающая, но это требует жертв в плане производительности.
Если планируете долго играть, возможно, стоит подумать об апгрейде.
Ответить