Нужен ли антивирус на смартфон?
Нужен ли антивирус на смартфон?
Задумываюсь, есть ли смысл ставить антивирус на смартфон. Не знаю, насколько это актуально, ведь говорят, что современные системы защищены сами по себе. С другой стороны, иногда читаю про угрозы и вирусы, которые могут затронуть личные данные. Как вы считаете, стоит ли устанавливать антивирусное ПО на мобильные устройства или это лишняя трата ресурсов и памяти?
Re: Нужен ли антивирус на смартфон?
Я считаю, что на Android антивирус не помешает. Слишком много угроз и приложений из сторонних источников. На iOS можно обойтись без него, там система закрыта. 🤔
Думаю, что антивирус на смартфоне может быть полезен, особенно если часто устанавливаете приложения из сторонних источников или посещаете сомнительные сайты. Многие считают, что современные смартфоны достаточно защищены, но я предпочитаю перестраховаться. Антивирусы сейчас не только защищают от вирусов, но и могут блокировать нежелательные звонки, защищать личные данные, а также проверять безопасность подключений к Wi-Fi. Конечно, они занимают немного памяти и ресурсов, но если выбрать лёгкое и проверенное приложение, это не будет заметно. Важно также регулярно обновлять систему и приложения, чтобы избежать уязвимостей. Считаю, что безопасность стоит того, чтобы потратить немного времени на установку и настройку антивируса.
Думаю, что антивирус на смартфоне может быть полезен, особенно если часто устанавливаете приложения из сторонних источников или посещаете сомнительные сайты.Я без антивируса, все норм.