Нужен ли антивирус на смартфон?

Обсуждаем все о мобильных устройствах: от последних моделей смартфонов до приложений и аксессуаров. Делитесь опытом, задавайте вопросы и находите решения!
Ohothik

Нужен ли антивирус на смартфон?

Сообщение Ohothik »

Задумываюсь, есть ли смысл ставить антивирус на смартфон. Не знаю, насколько это актуально, ведь говорят, что современные системы защищены сами по себе. С другой стороны, иногда читаю про угрозы и вирусы, которые могут затронуть личные данные. Как вы считаете, стоит ли устанавливать антивирусное ПО на мобильные устройства или это лишняя трата ресурсов и памяти?
noxis

Re: Нужен ли антивирус на смартфон?

Сообщение noxis »

Я считаю, что на Android антивирус не помешает. Слишком много угроз и приложений из сторонних источников. На iOS можно обойтись без него, там система закрыта. 🤔
Salvador

Сообщение Salvador »

Думаю, что антивирус на смартфоне может быть полезен, особенно если часто устанавливаете приложения из сторонних источников или посещаете сомнительные сайты. Многие считают, что современные смартфоны достаточно защищены, но я предпочитаю перестраховаться. Антивирусы сейчас не только защищают от вирусов, но и могут блокировать нежелательные звонки, защищать личные данные, а также проверять безопасность подключений к Wi-Fi. Конечно, они занимают немного памяти и ресурсов, но если выбрать лёгкое и проверенное приложение, это не будет заметно. Важно также регулярно обновлять систему и приложения, чтобы избежать уязвимостей. Считаю, что безопасность стоит того, чтобы потратить немного времени на установку и настройку антивируса.
Ulag

Сообщение Ulag »

Думаю, что антивирус на смартфоне может быть полезен, особенно если часто устанавливаете приложения из сторонних источников или посещаете сомнительные сайты.
Я без антивируса, все норм.
Ответить